- Artikel-Nr.: US11317
- Hersteller: Uisge Source
- Herkunftsland: Schottland
Uisge Source Water of Scotland - Three Regions Tasting Set
Drei verschiedene Quellwasser aus Quellen in drei der bekannten Whisky-Regionen Schottlands
Auf einem Eichenständer aus einer recycelten Fassdaube eines schottischen Whiskyfasses
Das Set enthält:
- Ein hartes, mineralhaltiges Wasser für Highland Whiskies - aus der St. Coleman's Well in Ross-Shire
- Ein weiches, mineralarmes Wasser für Speyside Whiskies - aus der Cairngorms Well in Moray
- Ein Wasser mit höherem natürlichen Säuregehalt für Islay Whiskies - aus der Ardilistry Quelle auf Islay
- Drei Glaspipetten zur genauen Dosierung des Wassers
- Einen Eichenholzständer, von Hand gefertigt aus der Daube eines ehemaligen Whiskyfasses
Inhalt je Flasche: 50ml
Die Lieferung erfolgt in einem edlen Geschenkkarton
Uisge (ausgesprochen 'Uschge oder Uusch-guh') ist das schottisch-gälische Wort für 'Wasser', wie in Uisge Beatha (ausgesprochen: Üschge Beah), das als 'Wasser des Lebens' übersetzt wird.
Das Wort Whisky ist eine Anglisierung des Wortes 'Uisge'.
Die schottische Marke Uisge Source bietet Quellwasser aus den verschiedenen Whiskyregionen an.
Es ist damit dem verwendeten Wasser der dort ansässigen Brennereien sehr ähnlich.
Durch das Verdünnen mit genau diesem Wasser können Sie die Aromenvielfalt steigern, ohne den Charakter des Whiskies zu verfälschen.
Das sagen die Experten:
Joshua St. John von The WhiskyWash Blog
"Die Auswirkungen des Wassers jeder Region auf den entsprechenden Whisky waren in der Tat dramatisch und individuell.
Die Erfahrung Wasser aus der Region mit Whisky zu kombinieren, war viel erhellender als ich erwartet hatte."
Camper English vom Alcademics Blog
"Das wirklich coole an Uisge-Sorce ist, dass sie nicht nur Wasser aus den Whisky-Regionen beziehen, sondern dass sie einem tatsächlich etwas über die Chemie des Wassers erzählen.
Ich war überrascht, wie sehr diese Wasser mit subtilen Unterschieden ausgeprägte Unterschiede im Whisky hervorbrachten und dass jedes Wasser mit seinem regionalen Wasser am besten schmeckte!
Fantastisch"
Keith Ackland von der Scotch Malt Whisky Society
"Bei einer Verkostung der Scotch Malt Whisky Society in London wurde ich mit dem Uisge Source Water bekannt gemacht.
Sowohl meine Freunde als auch ich waren erstaunt, wie anders ein Single Malt schmecken kann wenn man ihm das passende Wasser gibt.
Jeder der einen Single Malt genießt muss dieses Wasser probieren, es ist fantastisch"